Parametros productivos de cuyes suplementados con probiótico nativo enriquecidos con ácidos grasos Omega 3
Resumen
Evaluar los parámetros productivos de cuyes enriquecidos con ácidos grasos omega 3 (w-3) mediante la suplementación de las dietas con aceite de pescado y probiótico nativo en reemplazo de los antibióticos promotores de crecimiento fue el objetivo de la investigación. Se utilizaron 180 cuyes machos destetados de 14 días en promedio y fueron distribuidos en 9 tratamientos. Se empleó un Diseño Factorial 3 x 3, con 10 repeticiones y 2 animales por repetición, considerando, Factor 1: Porcentaje de Aceite de Pescado (0, 1 y 2 %) y Factor 2: Cantidad de probiótico nativo (0, 1.5 y 3.0 ml). Total 90 unidades experimentales. Se empleó el paquete estadístico INFOSTAT. Los mejores parámetros productivos presentaron los cuyes que fueron suplementados con 2% de aceite de pescado y 3 ml de probiótico nativo, sin diferencia estadística significativa (p>0.05).
Palabras claves: Cuy, parámetros productivos, probiótico nativo, omega 3.Descargas
Descargas
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2016 Jorge Guevara, Jhoana Flores, Laura Rondan, Fernando Carcelén, Sandra Bezada
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.