Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor

Autores/as

  • Juvencio Hermenegildo Bríos Avendaño

Resumen

El objetivo de esta investigación fue el determinar en qué medida el uso de la cera de abeja como cobertor incrementará la vida útil del queso artesanal, que se produce en el distrito de San Miguel de Corpanqui, provincia de Bolognesi, departamento de Áncash, de los cuales se tomaron una docena de quesos artesanales de 500 g los que fueron almacenadas al medio ambiente, realizándose los análisis de la muestra, microbiológicamente físico-química, también se evalúan la apariencia, el aroma y el sabor con panelistas del lugar antes de realizar la cobertura y después de ser cubiertos con cera de abeja, también se realizaron los análisis bromatológicos y físico-químicos con la única finalidad de establecer la composición del queso y la cera de abeja, obteniendo resultados que se muestran en la presente investigación.

La característica del queso artesanal con cobertor de cera de abeja, nos da una mejor presentación y mejor vida útil para su consumo y posterior comercialización.

Palabra clave: vida útil, queso artesanal, cera de abeja, cobertor.

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Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor. (2016). Ciencia Y Tecnología, 21(1), 24-29. https://revistas.unac.edu.pe/index.php/CYT/article/view/41

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