Parametros productivos de cuyes suplementados con probiótico nativo enriquecidos con ácidos grasos Omega 3
Abstract
Evaluar los parámetros productivos de cuyes enriquecidos con ácidos grasos omega 3 (w-3) mediante la suplementación de las dietas con aceite de pescado y probiótico nativo en reemplazo de los antibióticos promotores de crecimiento fue el objetivo de la investigación. Se utilizaron 180 cuyes machos destetados de 14 días en promedio y fueron distribuidos en 9 tratamientos. Se empleó un Diseño Factorial 3 x 3, con 10 repeticiones y 2 animales por repetición, considerando, Factor 1: Porcentaje de Aceite de Pescado (0, 1 y 2 %) y Factor 2: Cantidad de probiótico nativo (0, 1.5 y 3.0 ml). Total 90 unidades experimentales. Se empleó el paquete estadístico INFOSTAT. Los mejores parámetros productivos presentaron los cuyes que fueron suplementados con 2% de aceite de pescado y 3 ml de probiótico nativo, sin diferencia estadística significativa (p>0.05).
Palabras claves: Cuy, parámetros productivos, probiótico nativo, omega 3.Downloads
Downloads
Issue
Section
License
Copyright (c) 2016 Jorge Guevara, Jhoana Flores, Laura Rondan, Fernando Carcelén, Sandra Bezada
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.